Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1359. Печеночные фрикадельки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печень любая

  Вооружимся мясорубкой или блендером. Пропустим кусочек сырого свиного сала, переложим на сковороду, установленную на слабый огонь, пусть подтапливается. В мясорубку отправим луковицу и печень, посолим, поперчим, всыплем сухие пряности и немного манки (менее 10% от объема печени), вымешаем и оставим минут на 20, чтоб манка набухла, а масса стала не текучей, а погуще. Мокрыми руками слепим фрикадельки размером с грецкий орех и опустим в сковороду с подтопившимся салом, вернем сковороду на средний огонь; когда нижняя часть фрикаделек посветлеет, перевернем их узкой лопаточкой вместе со слоем зарумянившегося сала; через 5 минут вольем аккуратно у стенки сковороды воды из вскипевшего чайника до уровня середины фрикаделек, воду подсолим, сковороду накроем крышкой; накрошим зелени, снимем крышку через 5 минут кипения, засыплем зеленью и подаем фрикадельки с гарниром и соусом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"