Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1468. Печень куриная, тушенная с овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основа соуса - тертый кабачок, и в нем печень не затвердевает, остается очень нежной

  Куриную печень (граммов 300-400, без сердечек), нарезаем небольшими кусочками, всыпаем соль-немного сахару-черного перцу, перемешиваем и оставляем, беремся чистить овощи.
  Жарим в растительном масле 3-4 луковицы, нарезанные вдоль, до прозрачности, всыпаем туда куриную печень, при перемене цвета переворачиваем, засыпаем натертым на свекольной терке кабачком или цуккини (кожуру и семена удаляем, если только они жесткие), подсаливаем, накрываем крышкой, пару раз перемешиваем, огонь уменьшаем.
  На второй сковороде в разогретое масло всыпаем измельченный горький перец, нарезанный соломкой сладкий перец, перемешиваем, через пару минут всыпаем тертую морковь, солим, сдвигаем в сторону, на дно сковороды всыпаем столовую ложку сахару, не мешаем.
  Помидоры разрезаем пополам и срезом натираем на свекольной терке, пульпу вливаем на сахар, через минуту ложкой растираем карамель, всё перемешиваем, даем увариться и переливаем к печени, вымешиваем, доводим до вкуса по соли-перцу, всыпаем измельченный чеснок, перемешиваем и выключаем. Подаем с рисом, картошкой, посыпав свежей рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"