Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

372.Паштет из свиной печени с копченым шпиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простое в приготовлении блюдо и праздничная закуска при этом

  Паштет из свиной печени уступает по вкусу говяжьей и куриной печени, поэтому вкус хорошо бы улучшить копченым ароматом. Печень освободите от пленок, нарежьте кусками размером 5-7 см, залейте водой, чтоб покрывала слой печени, подсолите, покрошите луковицу и морковь крупными кусками, тушите на среднем огне минут 20, выключите, пусть остывает в бульоне.
   Остывшую печень и морковь пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, лучше два раза, и туда же пропустите копченый шпик (по объему меньше, чем печень) без шкурки и мясной прослойки. Поперчите, вымешайте; если шпика мало, влейте несколько ложек кипяченой воды для достижения пластичности. Массу выложите высокой полосой на полиэтилен, накройте краем, уплотните сверху и с боков, заверните и уберите в холодильник. Застывший паштет нарежьте, разложите на блюде или на бутерброды. Хранится в холодильнике до недели без ухудшения вкуса.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"