Аннотация: Простое в приготовлении блюдо и праздничная закуска при этом
Паштет из свиной печени уступает по вкусу говяжьей и куриной печени, поэтому вкус хорошо бы улучшить копченым ароматом. Печень освободите от пленок, нарежьте кусками размером 5-7 см, залейте водой, чтоб покрывала слой печени, подсолите, покрошите луковицу и морковь крупными кусками, тушите на среднем огне минут 20, выключите, пусть остывает в бульоне.
Остывшую печень и морковь пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, лучше два раза, и туда же пропустите копченый шпик (по объему меньше, чем печень) без шкурки и мясной прослойки. Поперчите, вымешайте; если шпика мало, влейте несколько ложек кипяченой воды для достижения пластичности. Массу выложите высокой полосой на полиэтилен, накройте краем, уплотните сверху и с боков, заверните и уберите в холодильник. Застывший паштет нарежьте, разложите на блюде или на бутерброды. Хранится в холодильнике до недели без ухудшения вкуса.