Аннотация: Печень жарим отдельно или берем оставшуюся от обеда
Печень, лучше куриную, кладем в полиэтиленовый пакет с небольшим количеством муки, потряхиваем пакет, чтоб мука равномерно обволокла кусочки печени, укладываем их в разогретое растительное масло. Накроем крышкой, жарим на среднем огне до зарумянивания низа, сдвинем с огня, как остынет - посолим и перевернем, дожарим на малом огне.
На растительном масле пожарим на слабом огне три накрошенные луковицы, добавим кусок сливочного масла и всыплем мелко накрошенное яблоко, потушим, помешивая, до мягкости яблока, добавим мелко нарезанную жареную печень, поперчим, перемешаем, через минуту вмешаем ложку муки, вольем полстакана сметаны, досолим, доведем до кипения.
Лаваш развернем, сложим пополам, намажем теплой массой, скрутим, нарежем рулет на куски длиной с разделочную дощечку, упакуем в полиэтилен и уберем в холодильник. Перед подачей один или больше кусков нарежем поперек, плашмя разложим на тарелочках.