Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1665. Паштет из говяжьей печени и свиного сала, начиненный морковью и яйцом, с фисташками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой, без вымачивания, обжаривания и запекания. За счет сала пластичен и долго не портится. Вкус сала не чувствуется.

  Говяжью печень нарезаем на куски, складываем в кастрюлю, на дне которой - нарезанная кружками луковица и одна-две очищенных морковки, сверху выкладываем свежее свиное сало без шкурки и мясной прослойки (сала вдвое меньше, чем печени), заливаем водой, солим, прижимаем тарелочкой и тушим на слабом огне около получаса, до мягкости-полупрозрачности сала. Оставляем остывать в бульоне, не убирая тарелки, чтоб куски не заветрились.
  Остывшее сало и печень пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, солим и сильно перчим черным молотым перцем, вымешиваем.
  На небольшом полиэтиленовом пакете раскладываем и разравниваем 300-400 г паштета, натираем сверху морковку, что тушилась с печенью и салом, крутое яйцо, крошим зелень, при помощи пакета сворачиваем рулет, немного уплотняя; отлепляем край пакета, насыпаем полосу дробленых фисташек, перекатываем на них рулет, слегка вминая фисташки, вместе с пакетом перекатываем рулет на плоскую тарелку и убираем в холодильник. Такой начиненный паштет лучше (наряднее) нарезать ломтями, чем намазывать на хлеб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"