Около килограмма куриных потрошков промоем, отделим печень от сердечек и поставим варить в разных кастрюльках, в каждой посолив воду и положив по половинке луковицы. Печень выключаем через 5-7 минут после закипания, пусть остывает в бульоне, сердечки тушим минут 40. За это время крошим 3-5 луковиц и томим их в широкой сковороде с высокими бортами (или сотейнике), которая потом отправится в духовку, на слабом огне в 50 г сливочного масла минут 10, добавляем в масло столовую ложку сахара, не перемешиваем, выключаем. Перемешиваем через несколько минут. Тушеные сердечки вынимаем из бульона остывать, бульон не выливаем. Остывшую печень вынимаем, бульон выливаем, печень пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером, добавляем по щепотке сухих молотых мускатного ореха и кардамона, сильно перчим и сыплем другие сухие пряности, сливаем все масло со сковороды и половину лука, а половину оставляем. Печеночную массу с приправами и луком вымешиваем, вливаем туда бульон от сердечек (около 100 мл), добавляем ложку крепкого спиртного, 50 мл сливок, одно сырое яйцо и желток от второго, перемешиваем (а белок от второго яйца убираем в холодильник). Сердечки нарезаем поперек, тонкими кружочками, отправляем в сковороду к оставшемуся луку, перемешиваем, сверху выкладываем паштет, разравниваем и ставим сковороду в духовку с температурой 160-170 градусов. Белок из холодильника через полчаса взбиваем со щепоткой соли и пену наносим на поверхность паштета, возвращаем в духовку и допекаем минут 10-15. Остывший паштет нарезаем пластинками. Паштет хранится в холодильнике несколько дней.