Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2214. Паштет из куриной печени с черносливом. Куриные сердечки в соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовить можно начинать с вечера, потому что все должно хорошо остыть

  Упаковку куриной печени с сердечками (у меня килограммовая, можно другого веса) разделяем на печеночки и сердечки.
  Нарезаем 5-6 луковиц, откладывая срезанные с них донца и хвостики.
  Две горсти чернослива моем и заливаем кипятком.
  Сердечки (их полтора десятка) ставим на полчаса варить с донцами и хвостиками от луковиц.
  Нарезанный лук жарим в растительном масле (3-4 ложки) на слабом огне, иногда помешивая, минут 20. После этого вливаем в него черпачок бульона от сердечек, усиливаем огонь, выпариваем бульон.
  Печеночки кладем в другую сковороду с растопленным куском около 30 г сливочного масла, солим, посыпаем чайной ложкой сахара и черным молотым перцем, перемешиваем, доводим до посерения цвета, вынимаем в миску, а в сковороду из-под печени кладем отжатый чернослив, обжариваем на слабом огне.
  Все выключаем и оставляем остывать. Когда остынет, можно назавтра, пропускаем через мясорубку чернослив, вынутый из сковороды, отставляем измельченный чернослив в сторону и в него перекладываем половину жареного лука, перемешиваем.
  Не вымывая от чернослива мясорубку, пропускаем через нее печень, добавляем к печени вторую половину жареного лука, если есть - всыпаем щепотку мускатного ореха, вливаем около 100 мл бульона от сердечек, вымешиваем, раскладываем печеночную массу на полиэтиленовом пакете, сверху выкладываем полосой по центру массу из чернослива, сворачиваем при помощи пакета рулет и убираем в холодильник.
  Готовим сердечки в соусе.
  Сердечки (без кусочков луковиц) вынимаем из остатков бульона в сковороду из-под жареного лука, обжариваем, затем добавляем туда остатки жира из сковороды из-под печени и чернослива, ложку муки, перемешиваем и вливаем остатки бульона от сердечек, ложку сметаны, размешиваем, доводим до кипения и выключаем, посыпаем пряностями и сушеной зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"