Аннотация: Сытный ужин на одного или экономное блюдо для гостя
Сырую печень (около 30 граммов) мелко нарежьте, посолите, посыпьте таким же количеством сахару и поперчите, облейте столовой ложкой растительного масла, оставьте на 10 минут, после чего выложите на горячую сковороду, мешайте минуты 3, пока печень не посереет, выключите, но продолжайте и после этого перемешивать, чтоб выделяющийся сок попал в горячий жир и свернулся.
На другой сковороде пожарьте нарезанную не крупнее, чем полукольцами, луковицу на растительном или сливочном масле, можно на свином жиру, не солите. В мисочке взбейте яйцо со щепоткой соли, ложкой муки и двумя ложками молока или сливок. Сюда же вмешайте лук со сковородки, а сковородку с жиром верните на огонь. Когда жир вскипит, омлетную смесь вылейте туда, зарумяньте, переверните, зарумяньте вторую сторону, выключите, выложите на омлет печень и заверните наподобие рулета. Сковороду накрыть крышкой. Подавать горячим. Можно трубочку разрезать пополам, лучше наискось.