С куска печени снимаем пленку, нарезаем на ломти толщиной около 2 см, кладем в тесную кастрюльку (так потребуется меньше вина) и заливаем вином (у меня было красное десертное), ставим в холодильник на пару часов, по возможности каждый кусок переворачиваем пару раз. Куски печени вынимаем, чтоб жидкость стекла, солим, перчим черным крупномолотым перцем, обваливаем в муке.
Жарим в широкой сковороде (у меня был куриный жир, можно в растительном масле) несколько луковиц, нарезанных полукольцами шириной около 0,5 см. Лук вынимаем шумовкой на тарелку, в кипящий жир укладываем куски печени, каждую минуту переворачиваем, и так несколько раз, выключаем, накрываем крышкой.
В чистую посуду насыпаем около 200 г ягод из морозилки (у меня брусника, подойдут любые ягоды), несколько столовых ложек сахара и добавляем полстакана воды, доводим до кипения, солим, вливаем 50 мл вина и кладем жареный лук доводим до кипения. Пробуем на соль, сахар, алкоголь, доводим до нужного вкуса и переливаем в сковороду с печенью, ставим на слабый огонь, накрываем крышкой, тушим минут 7 и подаем с гарниром (у меня рис).