С печени удаляем пленки, нарезаем ее на кусочки размером до 3 см, складываем в небольшую кастрюлю, поливаем кипятком из чайника, перемешиваем, оставляем остывать, сливаем жидкость, доливаем холодной воды, промываем кусочки, сливаем жидкость, вливаем молоко, чтоб только покрыло печень, посолим, поставим на слабый огонь, добавим донца и хвостики от пары луковиц, помешиваем, через 10 минут выключим, остывает в отваре.
За это время жарим в растительном масле пару нарезанных луковиц и три-четыре зубка чеснока, всыпаем в масло молотые пряности (кориандр, черный перец) и ложку сахара.
Измельчаем в мясорубке или блендере фасоль, вынутую из отвара (отвар не выливаем), удалив по возможности отставшую шелуху, кусочек сыра (около 10% от общей массы продуктов), пучок зелени, вынутые шумовкой из масла лук и чеснок, и остывшую печень. Для придания пластичности доливаем масло со сковороды, нужной консистенции - фасолевого отвара. Можно добавить пару ложек спиртного. Тщательно вымешиваем. Можно сформовать при помощи пленки батон, можно выложить паштет на плоскую тарелку, придав ложкой форму кленового листа, можно уложить в тарталетки, половинки помидоров, закатать в лаваш, и т.д.