Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

42.Пирог с "веснушками"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оригинальный пирог несложного приготовления из простых продуктов

  Для этого пирога делается два теста: светлое - жидкое, как сметана, шоколадное - густое, как творог.
  Шоколадное тесто делаем следующим образом. На сковороде растапливаем на малом огне кусочек 20-30 г сливочного масла и такое же количество шоколада. В миске растираем яйцо и пару ложек сахара, всыпаем треть стакана муки, 5 г разрыхлителя, смешиваем с масляно-шоколадной смесью, оставляем набухать.
  Второе тесто готовим из стакана муки или манки, стакана кефира или молока, или сметаны, ¾ стакана сахара, 10 г разрыхлителя или половины чайной ложечки соды, погашенной ложкой уксуса, и 50 мл растительного масла - быстро замешивается сметанообразное тесто, выливается на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную крахмалом.
  Из шоколадного теста лепим шарики величиной с лесной орех, раскладываем их на сковороде со светлым тестом, например, один - в центре, остальные - по окружности. Выпекаем при 180-ти градусах около 40 минут. Если тесто, выпекаясь, поднялось неравномерно, часть шариков опустилась на дно, то рисунок будет виден только на срезе. Тогда разрежьте пирог по толщине на два пласта. Если коржи смазать кремом, то рисунка не будет видно. Лучше пропитайте их (но не обязательно) сиропом из ананасового компота с небольшим количеством крепкого спиртного и нарежьте сегментами, чтоб на каждом был рисунок. Рядом с куском пирога на тарелку можно положить шарик мороженого и "лепестки" из кусочков фруктов, ягоды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"