Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

14.Рулет из куриной шкурки с отварным куриным мясом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Делается из набора для бульона!

  РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ШКУРКИ С ОТВАРНЫМ КУРИНЫМ МЯСОМ
  
   При разделке курицы или двух кожу с грудки или более широким куском отложите.
   При варке курицы или ее частей положите в бульон целую морковку, предназначьте ее на рулет. У вареной курицы снимите мясо с костей, прокрутите через мясорубку или измельчите ножом. Мясо поперчите, всыпьте любимые вами приправы, вбейте сырое яйцо, влейте, если есть, ложку куриного жира, а нет - то растительного масла. Фарш вымешайте и выбейте, чтоб уплотнился. Я для этого выкладываю его в небольшой полиэтиленовый пакет и пакетом постукиваю о разделочную доску или стол. Морковку из бульона режу на тонкие длинные брусочки.
   Сырую куриную кожу раскладываю пупырышками вниз, на край выкладываю валик выбитого фарша, в него вминаю полоски моркови, сощипываю, разравниваю поверху фарш, куриную кожу оборачиваю сверху и стараюсь завернуть в нее рулетик со всех сторон, края подгибаю вниз. Аккуратно перекладываю на сковороду без деревянных и пластмассовых деталей, верх кожи смазываю каким-либо жиром, на сковороду наливаю воду слоем до 1 см, отправляю в духовку со средним жаром на полчаса, через 20 минут регулярно поливаю рулеты жидкостью со сковороды, если надо, подливаю воду.
  После зарумянивания верха сковороду вынимаю, даю остыть, сдвигаю рулеты с места запекания, чтоб не пристали, но снимаю после полного остывания (если хотите подать их на горячее, осторожно снимите лопаткой хотя бы через 5 минут после того, как вынете из духовки). Разрезать нужно острым тонким ножом, можно зубчатым, лучше наискось и под наклоном к столу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"