Аннотация: Зубатка (лемонема, другая аналогичная рыба) при жарке слишком много сока выделяет, овсянка чудесно в нем готовится, а овощи ароматизируют блюдо!
На сковороде с растительным маслом жарим на слабом огне две луковицы, добавляем нарезанную рыбу (с кожей и костями), солим и помешиваем; буквально через несколько минут кости оголяются и торчат - вилкой вынимаем; всыпаем нарезанные помидоры, перчим молотым белым, черным перцем; когда и помидоры выделят сок - всыпаем овсяные хлопья "Геркулес", перемешиваем и уменьшаем огонь, можно накрыть крышкой; через несколько минут выключаем и посыпаем рубленой зеленью (перед этим, попробовав, можно решить, не хотите ли и чесноку измельченного добавить! И что с того, что в овсянку его не кладут? Вкус отличный!).