Три-четыре луковицы небольшого диаметра очистите, нарежьте кружками и разложите по дну миски.
Не слишком костистую рыбу (треску, хек, минтай, сайду, аргентину) нарежьте на куски (можно с костями), положите на лук, и на мякоть (не на кожу) влейте по половинке чайной ложечки уксуса. Немного посыпьте сахаром (одна чайная ложечка без горки на всю рыбу), посолите и поперчите черным молотым перцем. Накройте тарелкой и поставьте в холодильник на ночь. Назавтра, не снимая тарелки, слейте жидкость. Понадобятся две сковороды с растительным маслом. В полиэтиленовый пакет переложите всю рыбу, всыпьте полстакана муки, потрясите, чтоб мука равномерно распределилась.
В пиалке взбейте два яйца с двумя ложками молока, в другую насыпьте муки. Кусочки рыбы из пакета обмакивайте в яйцо, панируйте в муке и выкладывайте в сковороду с кипящим растительным маслом, жарьте на сильном огне, перед переворачиванием досолите.
Остаток яйца с молоком вылейте в лук и перемешайте. Лук пожарьте до податливости, не до яркости, с двух сторон, попутно разнимая вилкой на кольца, на сковороде с небольшим слоем растительного масла на среднем огне; лук вовсе не следует солить. Готовый лук переложите на уже перевернутые куски рыбы. Все можно посыпать измельченным чесноком, можно только рубленой зеленью. Очень хорошо с картофельным пюре, можно с рисом.