Аннотация: Сайда - отличная рыба по вкусу и самая удобная в готовке.
Нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и оставляю.
Сайда не сухая, не сверхсочная и не жирная. В кляр подливаю растительного масла:
Два яйца взбиваю со щепоткой соли, вливаю две ложки растительного масла, всыпаю четыре ложки с горкой муки, вмешиваю по кругу в центре, подливая примерно полстакана молока, до однородной густой массы. (этого кляра хватает на две сковородки рыбы).
Когда на сковороде растительное масло раскалится, окунаю каждый кусочек в кляр, утапливая его, быстро опускаю в масло, еще две секунды держу пальцы над куском, чтоб остатки кляра с них капнули на те места филе, где пальцы его держали и небольшая площадь филе осталась без него. Не укладывайте слишком много кусков на сковороду, потому что яичное тесто быстро румянится и пора кусочки переворачивать, чтоб не подгорели. Остальную рыбу поджарьте после того, как сняли первые несколько кусков.