Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1032. Корзиночки, запеченные с рыбой и сливочно-сырным соусом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корзиночки пеку заблаговременно

  хоть на сметане, хоть на маргарине, на майонезе - эдакое полупесочное тесто: названная жирная субстанция (100 г) перетирается в крошку с мукой (2 стакана), солью (половинка чайной ложки) и разрыхлителем (5 г), вливается 30 мл кипятка, когда рука терпит - крошку надо слепить в шар; если не вышло - еще чуть кипятка; разделить тесто на комочки с куриное яйцо и убрать на полчаса в холодильник; раскатать в кружок и вмять его в формочку. Излишки теста заведите за край формочки и прокатайте скалкой - они легко отпадут. Донышко наколите вилкой, чтоб не вздулось при выпечке (насчет отверстий не беспокойтесь). Поставьте корзиночки в духовку с температурой 180 градусов на полчаса. Остывшие корзиночки постучите бочком о стол и переверните - легко вытряхнутся. Сложите в бумажный или целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и храните на верхней полке кухонного шкафа.
  В день подачи сварите рыбу или обжарьте без панировки пару минут в растительном масле рыбное филе. Остынет - освободите от костей.
  На другой сковороде (по желанию - с жареным луком) растопите 30 г сливочного масла и всыпьте 2 ложки мук, обжарьте, растирая комочки, вливаем 50 мл сливок и варим до загустения соуса, минут 5-7, солим, перчим, добавляем мускатный орех.
  Когда гости уже рассаживаются, устанавливаем корзиночки в блюдо для микроволновки или на противень (духовка уже сильно разогрета) наливаем в каждую корзинку по ложке соуса, раскладываем в рыбу, засыпаем стружками сыра и запекаем-зарумяниваем. Посыпать рубленой зеленью и подать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"