Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1134. Роллы творожные со шпротами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из блинов или лаваша

  Очень мелко нарезанную луковицу посолим, помнем, добавим к пачке 150-250 г творога, всыплем щепотку красного перца и горсть мелко нарезанной зелени. Добавлять ли в творог масло от шпрот - решите сами. Если будете заворачивать в блины - лучше не надо; если используете лаваш - можете его смазать сперва эти маслом.
  Как правило, при нарезании роллов со шпротами творог вылезает и эстетически их вид страдает. Поэтому лучше лаваш или блины нарезать полосками шириной чуть меньше половины шпротины. Сами шпротины разрежьте, но не пополам, а так, чтоб широкая часть была короче, а кусочек с хвостиком - длиннее. Подготовленные полоски смажьте на половину длины творожной массой, поперек положите в центре смазанной части кусок шпротины (если кусочек с хвостиком - он должен свисать), нахлестните творожную часть на рыбку и оберните свободной от творога частью блина или лаваша, уложите стоймя на тарелку так, чтоб хвостик торчал сверху. Вокруг хвостиков, а также в центре рулетиков, где хвостиков нет, можно из уголка пакета выдавить сметану и посыпать ее душистой солью (смешанной с зеленью и пряностями).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"