Аннотация: Очень быстро готовим в микроволновке На 300 г филе тресковой рыбы - полкило лука!
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и отправляем в мисочку, где к полулитру воды добавлено 3 столовые ложки 9%-го уксуса. Через пару минут жидкость сливаем, лук посыпаем половиной чайной ложки соли, чайной ложечкой сахара, хорошенько перчим черным молотым перцем и перемешиваем.
Рыбное филе разрезаем на порционные куски или же нарезаем кубиками, солим и перчим.
В посуду для микроволновки выкладываем половину лука, на него раскладываем рыбу и укрываем второй половиной лука.
Смешаем чашку сметаны (посолим ее и размешаем соль), одно яйцо, нарежем и всыплем целый пучок зелени (нет свежей - тогда ложку сушеной) и поперчим (можно положить щепотку карри). Перемешиваем и смесь раскладываем ложкой поверх лука. Отправляем в микроволновку на 12 -15 минут. Рыба мягкая, лук не развалился, немного соуса на дне, хорошо подать с рисом.