Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

140.Рыбное филе (с кожей - кета, сайда, др.) с рыбным фаршем (пангасиус, тиляпия), запеченное в соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой вариант фарширования рыбы - готовится прямо на сковороде

  Крупные, не менее 20 см, куски филе рыбы (кеты, горбуши, лосося) с кожей посолить, поперчить, посыпать пряными травами.
  Филе жирной рыбы (пангасиуса, тилапии, карпа, камбалы) пропустить с луковицей через мясорубку или же взять фарш семги, добавить измельченный лук. Посолить, хорошо поперчить, вымешать. Можно, но необязательно, добавить размоченную, отжатую булку и сырое яйцо.
   На сковороду положить филе рыбы кожей вниз, по всему филе разложить фарш, сверху уложить второе филе кожей вверх, прижать, чтоб фарш уплотнился, обровнять вылезший с краев, сверху смазать кожу майонезом. На дно сковороды налить слой жидкости, закрывающий фарш до начала верхнего филе. Эта жидкость (она может быть рыбным бульоном, овощным бульоном, белым вином, сливками, сметаной), должна быть размешана с ложкой муки, солью и сырым яйцом. Готовить можно в микроволновке, в духовке до зарумянивания или же на плите, на маленьком огне, но под крышкой, которую снять только через минут 10-15, а еще 10 доводить до готовности без крышки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"