Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1426.Кальмар-полуфабрикат 1427.Кальмар с пекинской капустой и помидорами в маринаде 1428.Кальмар в чесночно-сливочном соусе 1429.Салат морковный с яйцами и кальмаром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свежемороженый кальмар покупаю в большем количестве, чем на одно блюдо, готовлю полуфабрикат и оставшийся отправляю в морозилку

  1426.Кальмар-полуфабрикат
  Свежемороженый кальмар покупаю в большем количестве, чем на одно блюдо, готовлю полуфабрикат и оставшийся отправляю в морозилку
  Свежемороженый кальмар размораживаю не до конца, снимаю (стягиваю при помощи ножа) пленки, нарезаю соломкой.
  Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю пряности, довожу до кипения, опускаю соломку кальмара, размешиваю, довожу до кипения, выключаю, даю остыть вынимаю шумовкой, раскладываю по полиэтиленовым пакетам и убираю в морозилку.
  
  
  1427. Кальмар с пекинской капустой и помидорами в маринаде
  Приятная закуска
  Кипячу маринад: в подсоленную воду выдавливаю четвертинку лимона и выдавленный кусочек тоже бросаю в кастрюлю, добавляю пряности, ложку сахару, довожу до кипения, опускаю нарезанные поперек соломкой толстые черешки пекинской капусты и помидоры дольками довожу до кипения, выключаю. Частью горячего маринада заливаю варено-мороженую соломку кальмара, довожу до кипения, выключаю, оставлю мариноваться.
  Остывшие кальмары, пекинку и помидоры вынимаю шумовкой, заправляю растительным маслом. Добавила синего луку, нарезанного и помятого с солью, и накрошила укропу.
  
  1428. Кальмар в чесночно-сливочном соусе
  Горячее блюдо
  В растительном масле пожарила луковицу; когда лук зазолотился - положила в сковородку два зубочка чеснока, нарезанных пластинками , и половинку чайной ложечки сахара, столовую ложку муки, растерла, влила полчашки сливок, размешала, смесь загустела - влила еще полчашки сливок, посолила, поперчила, всыпала варено-мороженую соломку кальмара, довела до кипения, промешала, выключила. Подала с макаронами.
  
  1429. Салат морковный с яйцами и кальмаром
  Сытный
  В сковороду с растительным маслом насыпаем натертую морковь, солим, добавить можно измельченный чеснок, перемешать, через несколько минут выключить. Остывшую морковь смешать с варено-мороженой соломкой кальмара, рублеными яйцами, зеленью, заправить майонезом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"