Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1462. Припущенная рыба с пряной хлебной посыпкой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сочетание нежного и острого

  Филе с кожей или без нее (у меня морской окунь, можно другую рыбу) опускаем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, солим, перчим.
  С половинки лимона стираем немного цедры (прямо над рыбой). Когда низ "схватится", сдвинем сковороду с огня, в промежутки между кусками филе положим в жир накрошенный лук. Через 5 минут перевернем куски филе, посыплем их рубленой петрушкой, вернем на огонь, вольем по стеночке кипятку - не до верха рыбы, водичку подсолим, выдавим в нее в двух-трех местах немного лимонного сока, накроем крышкой и убавим огонь до минимума. Минут через 7 выключим, крышку снимем.
  Около 150-200 г ржаного хлеба измельчим блендером в крошку, подсушим на сухой сковороде.
  Одну чайную ложечку горчицы разотрем с куском около 30 г сливочного масла и отправим на сковороду с крошками, растопим, перемешаем и выключим, еще пару раз перемешаем. В остывшие крошки можно вмешать измельченный чеснок, если едоки его приветствуют.
  Куски филе выложить на блюдо с гарниром. Соусом от рыбы польем гарнир, а крошками засыплем куски рыбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"