Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1588. Галантин из рыбы с овощным перцем, майонезом и сыром

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тресковая рыба подойдет

  Примерно полтора килограмма рыбы выпотрошим, обезглавим и сварим в небольшом количестве подсоленной воды с луковицей, укропом, неразрезанной морковкой.
  Три луковицы пожарим на растительном масле, нарежем туда колечками стручок с семенами острого перца, через пару минут всыпаем накрошенный кубиком сладкий перец, солим, перемешиваем и выключаем.
  В небольшую кастрюльку сливаем 120-150 мл остывшего рыбного бульона, всыпаем две столовые ложки желатина, иногда помешиваем, чтоб не прилип ко дну, затем, после сорока минут набухания, доведем до кипения, еще помешивая, оставим остывать.
  Рыбную мякоть, освобожденную от косточек, разомнем руками в волокна, поперчим, всыплем пару горстей тертого сыра, добавим пару ложек майонеза, содержимое сковороды, перемешаем и попробуем на соль, доведем до вкуса. Вольем половину бульона с желатином, перемешаем и затем подливаем понемногу (разные сорта рыбы имеют волокна с разной степенью лохматости-впитываемости). Масса должна получиться сочной, а не текучей. Выложим ее в полиэтиленовый пакет, свернем рулетом, отправим на дощечке или тарелке в холодильник на ночь. Нарежем ломтями около 1,5 см толщиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"