Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

19,рыба, Запеченная На Крутонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это блюдо готовится (причем достаточно быстро), если у Вас жирная рыба

  Это блюдо готовится (причем достаточно быстро), если у Вас жирная рыба одного или двух видов. Из такой рыбы сок обычно теряется - вытекает при жарке, запекании, а ведь он вкусный и содержит более ценный жир, чем у мяса. Следовательно, он должен остаться в блюде и обогатить его. Для его сбора подходят ломтики белого хлеба, батона. Если рыбу запекать на батоне, сок его пропитает, но нужно, чтоб батон не успел пригореть, пока сок выделится. Поэтому кусочки батона намазываем маслом, укладываем на противень, сковороду маслом вниз (если у Вас филе рыбы большое - раскладываем вплотную несколько кусков батона подряд), сверху выкладываем посоленное филе, поверх которого насыпается (можно тонкими полосочками) молотый перец черный, красный, карри, можно присыпать дроблеными орехами, кунжутом и отправить в духовку на средний жар; когда батон снизу достигнет золотистого цвета, выключайте и оставьте в духовке, рыба дойдет.
  Еще лучше, если Вы, кроме филе, используете и фарш, можно контрастного цвета (например, филе пангасиуса или тилапии, фарш семги). Фарш следует приправить солью, перцем, измельченными луком и зеленью, сырыми яйцами, можно добавить размоченную булку. На уложенные маслом вниз ломтики батона наносится слой фарша, сверху укладывается посоленное, поперченное филе, запекается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"