Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1774. Рыбные котлеты с овощным перцем и панировочными сухарями 1775. Соус из сырых овощей с жареным луком и сметаной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перцевая нотка очень приятна во вкусе котлет

  В растительном масле жарим накрошенную луковицу (я жарила две и ложку с горкой лука отложила) и отправляем туда два стручка сладкого перца, в данном случае красного и зеленого, нарезанного на кусочки размером 0,5-0,7 см, уменьшаем огонь и помешиваем, держим до мягкости, но не до такой степени, чтоб отставала кожица, выключаем.
  Рыбное филе с кожей (к меня с полкило филе сельди) прокручиваем на мясорубке вместе с сырой луковицей и пучком укропа, петрушки (я начинала с укропа с петрушкой и ложку зелени отложила), солим, перчим, всыпаем 100 г панировочных сухарей, поливаем их содержимым сковороды и перемешиваем. Если масса вязкая (зависит от сочности перца, даже от того, грунтовой или парниковый, да и от его размера), больше ничего не добавляем, а если рассыпчатая - вбиваем яйцо; вымешиваем, даем минут 10 постоять, чтоб сухари набухли, но не размокли, лепим котлеты, не панируем, и жарим в кипящем растительном масле. Указанной порции хватило на две сковороды, 14 котлет. Я подавала с картофельным пюре и следующим соусом.
  
  Соус из сырых овощей с жареным луком и сметаной
  
  Набор овощей может меняться - огурец, редис, перец, редька, сельдерей и др.
  Мелко, кусочками до 1 см, нарезать около 100 г помидоров (можно разрезать пополам и разрезом потереть на свекольной терке; кожура останется в руках), помять с чайной ложечкой сахара, выдавить туда три зубчика чеснока, влить две столовые ложки соевого соуса, добавить 1-2 столовые ложки жареного лука, рубленую зелень и влить 100-150 г сметаны, посолить, перемешать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"