Аннотация: Можно с делать с обычными тонкими блинами, а можно часть муки для них заменить крахмалом.
Две ложки с горкой муки и ложку с горкой крахмала солим, вливаем 100 мл молока и 100 мл воды, вбиваем одно яйцо, растирая, вымешиваем.
Раскаляем сухую сковороду, вливаем на нее 30 мл растительного масла и тут же выливаем его в тесто, больше тесто не перемешиваем, наливаем его на наклоненную сковородку немного, около двух столовых ложек, стараясь зачерпывать со дна и прихватывать при этом краешек масляного пятна, печь блины с двух сторон, не слишком зарумянивая.
На другой сковороде пожарьте на растительном масле луковицу, нарезанную вдоль, "перьями", всыпьте в кипящее масло семена тмина, укропа и натертую морковку, а также тонко нарезанные овощи - какие есть, всего 200 г - горький и сладкий перец, помидоры, пекинскую капусту, стручковую фасоль, цуккини, и не доводя до мягкости, добавить нарезанное филе рыбы - около 100 г, посолить, поперчить, перемешать и накрыть крышкой, держать на слабом огне 10 минут, убрать крышку, перемешать (увидите косточки - удалите), усилить огонь, а как жидкость выкипит - всыпать в кипящее масло чайную ложечку сахара, через минуту полить сахар столовой ложкой лимонного сока или уксуса и всё перемешать, выключить.
Разложить на каждый блинчик по полной ложке рыбы с овощами и завернуть в трубочку, разрезать пополам и подавать.