Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2187. Кета с пюре из шпината с грецкими орехами и морковью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И как горячее блюдо хорошо, и как холодная закуска подойдет

  Рыбину размораживаем, моем, срезаем филе с кожей, а кости-плавники ставим варить на слабом огне в подсоленной воде с луковицей, очищенной неразрезанной морковкой, стеблями укропа и щепотью горошин черного перца.
  Филейки посыпаем солью, сахаром, молотым перцем, поливаем каждую ложкой растительного масла, ладонью все это втираем и на час убираем в холодильник.
  За это время листья двух пучков шпината освобождаем от черешков и нарезаем (или достаем из морозилки шесть кубиков замороженного шпината, каждый объемом в одну столовую ложку с горкой) и измельчаем в кофемолке полстакана-стакан очищенных грецких орехов.
  Жарим в растительном масле 2 нарезанных луковицы, выключаем.
  Час прошел, бульон выключаем, процеживаем в одну кастрюльку - стакан примерно, в него опускаем измельченные орехи и ставим томиться на слабом огне. В другую кастрюльку процеживаем остальной бульон, дуршлаг вымываем, в бульон опускаем шпинат, перемешиваем, ставим на сильный огонь, через 2 минуты после закипания выключаем, откидываем на дуршлаг, ложкой проминаем, чтоб ушла жидкость, перекладываем к грецким орехам, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем, оставляем настаиваться. Вопрос о том, слить ли излишки бульона или пусть он образует соус, и положить ли чеснок вообще, а также - в горячую смесь или остывшую, решите сами, в зависимости от вкусов едоков.
  Зажигаем духовку на 200 градусов, филе нарезаем поперек на порционные куски, кладем кожей вниз на противень, застеленный бумагой, и отправляем на 15-18 минут в духовку.
  Морковку из бульона нарезаем кусочками, лучше соломкой, не толще 0,5 см. Сковороду с луком возвращаем на огонь, отгребаем лук, всыпаем в масло столовую ложку без горки сахара, не перемешиваем, через минуту выдавливаем на сахар сок из половинки лимона или вливаем ложку уксуса. Всыпаем морковь, перчим крупномолотым черным перцем и все перемешиваем с луком, через минуту выключаем.
  Сервируем кусок рыбы, пюре из орехов со шпинатом, ложку моркови с луком, украшаем зеленью, кусочком лимона.
  На остатке бульона, в котором варился шпинат, и мякоти с костей сделала суп, смешав их с отваренными в подсоленной воде нарезанными четырьмя картофелинами, морковкой и луковицей и прокипятив.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"