Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2763. Закусочный торт с рыбно-манным кремом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Готовим накануне, украшаем перед подачей

  Варим в подсоленном молоке пополам с водой примерно 200 г рыбного филе (у меня кижуч и сайда) и морковку минут 15.
  Большой противень смазываем растительным маслом и застилаем бумагой.
  Зажигаем духовку на 150 градусов.
  Смешиваем стакан муки, соль и 5 яиц, выливаем на противень и отправляем в духовку на 15 минут, разрезаем крест-накрест на 4 коржа, еще теплые смазываем немного сливочным маслом, чтоб их поверхность не засохла, с остывших снимаем бумагу.
  Измельчаем в блендере остывшую сайду, выкладываем в мисочку, в другую мисочку измельченный кижуч, в третью морковь (я не мыла блендер, поэтому только сайда без примесей).
  Ставим кипятить рыбный отвар. В пустую чашку всыпаем треть объема манной крупы, перемешиваем и вливаем в кипящий отвар, помешивая, как манка побелеет - выключаем, вмешиваем нарезанное кусочками сливочное масло (200 г) и по четверти горячего крема вливаем в каждую из трех мисочек, вымешиваем, а четверть остается а кастрюле.
  На нижний корж, выложенный на широком блюде, наносим крем с морковью, накрываем следующим коржом, прижимаем, потом на два - рыбный крем, на верхний - крем из кастрюльки, разравниваем и вместе с выдавленным из других слоев кремом заделываем бока, всё обсыпаем панировочными сухарями (потому что при хранении манный крем засыхает корочкой) и отправляем в холодильник. Назавтра нарезаем торт и только после этого украшаем каждый кусочек, а не торт в целом (чтоб от разрезания украшения не крошились и не теряли вид) кусочками рыбы, креветками, икрой, ломтиками лимона с кожурой, зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"