У нас продается филе карпа с кожей и кусочки сайды без кожи и костей. Предстоял выезд на пикник, причем едоки не желали жареного.
Сварила в подсоленной воде с луковицей вместе филе карпа (две пластины) и 250 г сайды. Остывшую рыбу вынула из бульона, филе карпа пропустила вместе с кожей на мясорубке, а кусочки сайды нарезала примерно по 1 см, посыпала сайду молотыми перцем и кориандром, сухой зеленью петрушки и сухой копченой красной паприкой, осторожно перемешала, добавила фарш из карпа, перемешала и разложила на целлофановой пленке, проколотой в нескольких местах, скрутила цилиндром, завернула края пленки, как "конфету", перекатила "конфету" на полиэтиленовую пленку, переложила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник. На пикнике убрала пленки и нарезала цилиндр на ломтики.