Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2881. Брокколи с кальмаром в майонезе с жареным луком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Холодная или горячая закуска

  Кипятим подсоленную воду с чем-то кислым - куском лимона с коркой, или огуречным рассолом, маринадом от зеленых оливок, или ложкой уксуса, и опускаем соцветия капусты брокколи, свежей или замороженной (не размораживая), варим после закипания пять минут, вынимаем шумовкой, а в кастрюлю отправляем кальмара, очищенного от пленок (можно не нарезать).
  Горячую брокколи слегка намазываем майонезом, пусть остывает.
  Кальмар после закипания через минуту выключаем, пусть остывает в маринаде.
  За это время жарим в небольшом количестве растительного масла накрошенную луковицу.
  Остывший кальмар нарезаем мелко, отправляем к луку, перемешиваем. Если хотите подать горячим - добавьте туда и брокколи, прогрейте, если нет - выньте кальмар с луком из сковороды шумовкой к брокколи, перемешайте, посыпьте рубленой зеленью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"