Аннотация: Это блюдо вкуснее, если для фарширования использовать не филе, а брюшки лосося (семги), которые и более жирные, и имеют более хрустящие соединительные, а не мягкие мышечные ткани.
Рыба солится за сутки до застолья.
Брюшки лосося очистить от кожи с чешуей и удалить плавники, нарезать мелким кубиком, посолить чуть сильнее, чем обычно, и добавить сахару столько же, сколько ушло соли, и половинку чайной ложки водки, перемешать, поставить на рыбу что-то потяжелее, убрать в холодильник на сутки.
Назавтра подготовить помидоры: выбрать их примерно одинакового размера, желательно тонкостенные, разрезать пополам "зиг-загом", очистить от семян и сока (их собрать в отдельную мисочку, добавить щепотку сахара, перемешать).
Мелко покрошить луковицу, промять ее, чтоб удалить горечь, смешать с отжатой от маринада рыбой, начинить смесью помидоры.
В оставшийся маринад положить помидорный сок с сахаром, столовую ложку сметаны. Эту массу чайной ложечкой разложить на серединки фаршированных помидоров и присыпать рубленой зеленью.