Аннотация: У меня была жирная рыба - фарш из лосося и фарш из карпа
У нас продается высококачественный фарш, приготовленный и замороженный непосредственно после вылова рыбы - в рыбхозах страны, где в прудах разводится карп, и импортный фарш, изготовленный на сейнерах и предприятиях аквакультуры.
Размораживаем килограмм фарша из карпа и полкило из лосося, уложив его в миску с кусками булки (около 200 г), чтоб впитывался дефростат. Смешиваем с измельченными двумя луковицами, солим, перемешиваем.
Пока фарш размораживался, жарим в растительном масле нарезанные две луковицы, один стручок острого перца, четыре зубка чеснока, чайную ложку с горкой сахара, два стручка сладкого перца.
Смешиваем остывшие овощи с рыбным фаршем, вбиваем шесть яиц, вымешиваем и выливаем на противень, посыпанный крахмалом. Выпекаем около 50 минут при температуре 210 градусов. Через минут 10 после выключения сливаем через угол противня вытопившийся рыбий жир в сковороду. Запеканку разрезаем на квадраты, подаем горячей (у меня с картофельным пюре), оставшуюся храним в холодильнике.