В широкой кастрюле кипятим подсоленную воду с накрошенной луковицей, неразрезанной морковкой, стеблями зелени, горстью перца горошком, лавровым листиком, и когда морковка станет мягкой, опускаем потрошеные обезглавленные тушки скумбрии (хвостики тоже отрезаны), доводим до кипения, огонь уменьшаем, через 15 минут выключаем.
В мисочку крошим много зелени, выдавливаем несколько зубчиков чеснока, столько же по объему майонеза и в два раза больше рыбного бульона, размешиваем.
С тушек скумбрии снимаем мякоть, крупные куски раскладываем на блюде, а мелкие оставим для ухи, сваренной на рыбном бульоне.
Крупные куски поливаем чесночной намазкой и подаем, а можно дать настояться в холодильнике (накройте, чтоб запах чеснока не проник в другие продукты).