С тушек двух скумбрий срезала филе, вынула из него реберные кости, порезала на кусочки шириной около 5 см, посолила, поперчила, всыпала по ложечке хмели-сунели и орегано, вбила два яйца, перемешала, убрала в холодильник.
На широкую сковороду, поставленную на огонь, влила около 200 мл воды. Рыбу в миске с яйцом и пряностями посыпала панировочными сухарями - три горсти - перемешала и выкладывала в один слой в кипящую воду. Сверху разложила кусочками сливочное масло (всего 20 г) и засыпала орехами (около 150 г), накрыла крышкой. Четвертинку лимона нарезала вместе с коркой ломтиками толщиной 2-3 мм, посыпала на орехи, накрыла крышкой и через 15 минут, услышав приятный запах жареного, сняла. Вода выкипела, низ кусочков рыбы оказался в чуть поджаренных сухарях, орехи стали мягкими, с лимонной кислинкой и горечью. Подавала с белым хлебом и свежими огурцами.