Аннотация: Продается замороженный рыбный фарш. Размороженный, он жидковат, котлеты не слепить, размоченную булку не добавить, и из него вытекает много жира, имеющего сильный рыбный запах.
Поступаю следующим образом. Варю на воде с солью кашу из мелкой дробленой крупы, ячневую или пшеничную, которая остывает, пока фарш разморозится. С фарша сливаю дефростат с жиром, а фарш разминаю с кусочком (20 г на килограмм купленного фарша) сливочного масла, которое сглаживает резкий рыбный запах, измельченным луком, помятым с солью, молотыми пряностями (у меня была зира, мускатный орех и черный перец), перемешиваю с кашей (примерно два стакана), тремя яйцами и всыпаю 200 г мелкой замороженной овощной смеси (горошек, морковь, кукуруза и корень сельдерея), вымешиваю и раскладываю по столовой ложке с горкой на двух застеленных пекарской бумагой противнях, которые во время запекания (примерно 35 минут при 210 градусах) меняю местами.