Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3230. Карп отварной в молочном соусе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Использовала среднего размера рыбки, по 800-900 г

  Дно кастрюли выложила кружками моркови и лука, чтоб рыба не пристала.
  Очищенных, выпотрошенных, с удаленными жабрами карпиков, с косыми надрезами по спинке и хвостам с обеих сторон, разрезала на три части, выложила на морковь-лук все хвосты, на них - все головы, затем все серединки. Влила воды до середины голов, посолила, всыпала горсть горошин черного перца, довела до кипения, влила молока, чтоб при кипении куски рыбы были покрыты, добавила стебли петрушки и укропа, варила на среднем огне, через минут 20 положила пару нарезанных зубков чеснока и разломанный лавровый листик, по щепотке мускатного ореха и кардамона, убавила огонь до слабого, через 15 минут добавила кусочек 15-20 г сливочного масла и выключила. Серединки подала с картофельным пюре и уварившимся соусом, а головы с хвостами разложила в глубокие тарелки, украсила кружками моркови с вдавленными в серединку горошинами черного перца, влила оставшийся соус, выложила на него веточки зелени, убрала на холод, заливное готово назавтра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"