Тушки рыбы (у меня путассу), очищенной, обезглавленной, выпотрошенной, складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим, крошим луковицу, отвариваем на среднем огне (следует отметить, что жирную рыбу - скумбрию, камбалу - варю на слабом огне), оставляем остывать в бульоне, вынимаем шумовкой, освобождаем мякоть от кожи и костей.
На сковороде растапливаем сливочное масло, примерно 20 г, всыпаем две щепотки пряностей и растираем две столовые ложки муки, подливаем рыбный бульон, соус должен быть густоты сметаны. Укладываем в соус куски мякоти рыбы, между ними дольки помидоров, ложкой поливаем рыбу и помидоры соусом и ставим в духовку, запекаем минут 15, вынимаем, посыпаем тертым сыром и как немного подплавится - рубленой зеленью.