Аннотация: У меня филе пангасиуса, можно взять другую рыбу
Вскипятим полкастрюли подсоленной, подслащенной воды (сахару в два раза больше, чем соли) с горошинами черного, душистого перца, гвоздичками, горчичными зернами и разломанными лавровыми листиками, через пару минут выключим, вольем уксус (чтоб стала концентрация 1-3%), немного растительного масла и опустим в горячий маринад нашинкованную соломкой морковь, пекинскую капусту и полукольцами - репчатый лук.
На пустой сковороде прогреем по щепотке молотых пряностей (черного перца, зиры, кориандра, тмина), вольем несколько ложек растительного масла и доведем его до кипения, выключим, ошпариваем тонко нарезанное рыбное филе кипящим растительным маслом с пряностями, перемешиваем. Можно, конечно, и наоборот, в выключенную сковороду выложить рыбу и перемешать.
К вечеру с остывших овощей сливаем жидкость, смешиваем их с остывшей рыбой и измельченным чесноком, ставим в холодильник, назавтра посыпаем свежей рубленой зеленью, перемешиваем и подаем к горячей картошке или др.