Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

467.Рыба в ананасе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выглядит изысканно, готовится просто

  Ананас разрезается вдоль пополам вместе с зеленым хвостиком. Мякоть из половинок надо, не повредив ножом кожуры, вырезать, использовать на десерт, а из освободившейся ананасной кожуры ложкой выскрести в мисочку остатки мякоти и сока, отложить их.
   Филе рыбы (можно с кожей) нарезать мелкими кусочками, посолить, поперчить, можно добавить треть чайной ложки соевого соуса.
   На сковороде обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить рыбу; помешивая, довести на сильном огне до мягкости (минут 10); если рыба пустила много сока, вмешать чайную ложку крахмала, довести до кипения, выключить сковороду, влить в рыбу отложенную мякоть ананаса с соком, перемешать, переложить в половинки ананасной кожуры, поставить их на сухом противне в горячую духовку на 20-40 минут (зависит от жара и размеров ананаса) до появления из духовки ананасного аромата.
   Белок яйца или двух взбейте со щепоткой соли, покройте пеной (сплошь или полосками) поверхность рыбы в ананасе, подержите в духовке, пока пенка запечется.
  Подавать и как горячее, и как холодное блюдо. Можно на банкетном столе выкладывать из половинок ложкой рыбу гостям на тарелки, можно разрезать и подавать вместе с кусками кожуры, а можно крупным гостям (не по должности, а с хорошим аппетитом, естественно) ставить на тарелку всю половинку мелкого ананаса.
  (Надо отметить, что гурманы смакуют пропекшуюся, пропитавшуюся рыбным соусом кожуру, выплевывая ее, только хорошо прожевав, как жвачку).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"