Аннотация: Если у Вас есть не только рыбное филе или фарш, но и кости-головы-хвосты-плавники
Из головы, хвоста, кожи, костей семги или другой рыбы, содержащей много желирующих веществ, с солью, перцем, луком, морковью варится бульон, процеживается в другую кастрюльку, доводится до кипения, в него опускаются небольшими партиями фрикадельки из сырого рыбного фарша (любой рыбы), приправленного солью, перцем, луком, сырым яйцом. Можно в фарш добавить булку без корки, размоченную в молоке и отжатую. Фрикадельки варятся 5-8 минут после их всплывания, вынимаются шумовкой и раскладываются по порционным креманкам (салатникам) с половинками отварных перепелиных или четвертинками куриных яиц, заливаются остывшим еще раз процеженным, поперченным бульоном, украшаются кусочками моркови, веточками петрушки и убираются до застывания в холодильник. Подаются как холодная закуска.