Аннотация: Когда нет времени, а из продуктов - рыбное филе в морозилке,
ставлю на огонь кастрюлю с холодной подсоленной водой и опускаю в нее кубик филе. Через 5 минут после закипания его можно острием ножа разделить на несколько частей, еще через 5 минут - на достаточно мелкие куски; все довести до кипения, откинуть на дуршлаг, переложить в миску, в горячую рыбу, которая частично побелела, а частично осталась сырой, всыпать муку, хорошо бы ржаную, но и пшеничная пойдет (из расчета 4-5 столовых ложек на килограмм филе), перемешать (если обнаружатся косточки - выньте), накрошить мелко луковицу, посолить, поперчить, вбить 2-3 яйца, вымесить. На сковороду влить полстакана растительного масла, довести его до раскаленного состояния, столовой ложкой выкладывать в кипящее масло и жарить котлетки до румяной корочки; перевернуть, дожарить, вынуть шумовкой, чтоб жир стек, и выкладывать в кипящее масло следующую порцию. За это время (20 минут) успеваете сервировать стол, нарезать хлеб, овощи или заварить в рыбном бульоне овсянку на гарнир.