Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

511.Килька (салака), тушеная с овощами в сметанно-томатном соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почти ностальгия

  Морковь нарезать брусочками или крупной соломкой, обжарить в растительном масле, посолить, в жир добавить столовую ложку сахара, дать прокипеть, перемешать. Прибавить сладкий перец, нарезанный соломкой, всыпать лук, нарезанный полукольцами, довести до прозрачности, затем добавить цуккини или кабачки, промешать, отодвинуть овощи со дна, на дно выложить часть нарезанных помидоров, накрыть протушенными овощами, освободив от них вторую часть дна, высыпать оставшиеся помидоры, также закрыть их овощами, через пару минут влить ложку уксуса, можно добавить чеснок, перемешать, накрыть крышкой.
   Кильку или салаку, неразделанную, с головой, вымыть (крупную салаку можно выпотрошить), посолить, густо обвалять в муке (лучше всего муку насыпать в полиэтиленовый пакет, положить туда часть рыбок и потрясти - тогда рыбки равномерно густо будут покрыты слоем муки). В кастрюлю с небольшим (1 см) слоем воды на дне выложить несколько ложек овощей, затем слой рыбок, посолить, поперчить, и так далее, последний слой - овощи. Залить смесью сметаны с кетчупом, другим томатным соусом, тушить 25 минут под крышкой на малом огне.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"