Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

588/заливное из голов-хвостов горбуши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порционное, без желатина. Обычно заливное варят из голов-хвостов-кожи-костей-плавников, процеживают уваренный бульон для желе и потом в нем отваривают тушку или филе, или же порционные куски, которые будут заливать. В данном случае таких кусков не будет, поэтому тактику меняем.

  В небольшом количестве воды, чтоб только покрыть ею головы-хвосты, варим их с солью, разрезанной луковицей и зонтиком укропа. Через 20 минут выключаем, шумовкой вынимаем в миску головы-хвосты и даем остыть. В принципе мякоть готова, а бульон еще не наваристый, для заливки не годится.
  С остывших голов снимаем в другую мисочку мякоть из приголовков, щек, у хвостов вынимаем мякоть вдоль хребта. Все отходы возвращаем в кастрюлю, добавляем туда несколько раздавленных горошин черного перцу и продолжаем варить.
  В отдельной кастрюльке варим куриные яйца из расчета одно яйцо на 4 порции или перепелиные - половинка на порцию - яйца должны украсить порцию заливной рыбы, состоящей из совсем небольших кусочков.
  Когда бульон совсем уварится, процедим и охладим.
  На дно формочек для заливного кладем по кусочку вареного яйца желтком вниз, листик или веточку зелени, сверху кусочки вареной рыбы и заливаем бульоном, убираем в холодильник.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"