Аннотация: Если варите уху, часть рыбы и бульона возьмите для запеканки
Рыбу сварите в подсоленной воде с луковицей, укропом и горошинами перца, выньте шумовкой на тарелку, остудите, отделите мякоть от костей, разомните рукой, вынимая мелкие косточки, в однородную массу, отложив несколько целых красивых кусков заведомо без костей. Бульон процедите. Для запеканки надо 400-600 граммов мякоти и чашка бульона, остальное используйте на суп. На сковороде в кипящее масло (две ложки) всыпьте две ложки муки, промешайте, долейте чашку рыбного бульона, разотрите, перелейте в миску, остудите, выбейте туда 3 яйца, оставив один желток на заливку, промешайте, добавьте рыбную массу, рубленую зелень, поперчите. Сковороду или другую форму смажьте растительным маслом, посыпьте крахмалом, чтоб запеканка легко отставала, выложите в нее смесь, поверх выложите и вдавите отложенные куски мякоти, залейте отложенным желтком, размешанным с ложкой бульона и отправьте в духовку минут на 40 при температуре около 180 градусов.