Аннотация: Если у Вас найдется банка рыбных консервов, луковица, а также немного муки или упаковка готового теста - успех обеспечен! Лук не горчит, придает сочность и хрусткость.
24."Платочки" с рыбными консервами во фритюре
Сделать плотное тесто из муки, небольшого количества молока или воды, двух яиц (их нет - обойтись без яиц), соли, погашенной соды, оставить на полчаса, накрыв влажной тканью. Можно разморозить готовое слоеное тесто - для этого блюда подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое.
Репчатый лук нарезать кружками, разделить на кольца, залить кипятком, после остывания промыть холодной водой. Другой вариант - не разбирая на кольца, каждый кружок лука полить половинкой чайной ложечки 9%-го столового уксуса, а на кольца разобрать через несколько минут.
Тесто раскатывать в тонкие пласты, нарезать квадратами в 3 раза шире колец лука. На каждый квадрат положить лук по 3 колечка разного диаметра, в их середину - ложечку рыбы, размятой вилкой, углы платочка слепить воедино.
Платочки с рыбой опускать в кипящий фритюр, жарить до румяности, поворачивая, вынимать шумовкой, давая стечь маслу, закладывать следующую порцию.