Варим набор бульонных костей, снимаем мякоть. В стакане бульона замачиваем ложку желатина, через 40 минут доводим до кипения, процеживаем, остужаем.
В миске смешиваем треть банки (всё без заливки) кукурузы, треть банки горошка, горсть нарезанных маслин, горсть нарезанных оливок, накрошенную кубиком размером с горошину морковку, сваренную вместе с костями, перемешаем и выложим в форму или порционные формочки для заливного, где уже разложены осьмушки (четвертинки, разрезанные пополам) сваренных вкрутую куриных яиц или половинки перепелиных, и веточки зелени. Поверх салата выкладываем слой мяса, слегка уплотняем и вливаем желатиновый раствор, убираем на холод, перед подачей проводим ножом по периметру формы и опрокидываем на плоскую тарелку. Если планируете подавать в форме, как холодное, то вниз укладывайте слой мяса, потом салат и сверху яйца с зеленью.