Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1617. Рыбный салат с чесноком и грецкими орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Слоеный

  Варим в подсоленной воде с луковицей несколько тушек рыбы (около 700 г) - предпочитаю тресковой, нежели, например, мягкой скумбрии или какой-нибудь расползающейся или же очень костистой. В эту же кастрюльку добавляем две морковки, нарезанные вдоль брусочками (целые не успеют свариться, а накрошенные в салат неудобно использовать, тогда как брусочки легко нарезать поперек).
  Сварим вкрутую 6-8 яиц.
  Две луковицы (можно одну из них синюю) нарежем кольцами, зальем кипятком; остынет - прополощем в холодной воде, обольем уксусом (можно яблочным или винным), дадим стечь.
  Две-три горсти очищенных грецких орехов положим на угол кухонного полотенца, накроем, постучим немного молотком для мяса, крупные кусочки отложим для верха салата, а ореховую крошку перетрем с четырьмя зубками измельченного чеснока.
  Со сваренной рыбы снимем мякоть, тщательно удалим косточки, смешаем рыбу и ореховую крошку с чесноком. Половину выложим на широкую тарелку, на рыбу слой измельченной моркови, промажем майонезом, затем слой из половины колечек лука, половину яиц кружками, промажем майонезом, остальную рыбу с орехами; поверху натрем на свекольной терке оставшиеся яйца, промажем майонезом, разложим оставшиеся колечки лука и отложенные кусочки грецких орехов, украсим зеленью, ягодами из морозилки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"