Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1864. Закуска овощная с яйцами и грецкими орехами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сытная. Можно готовить из замороженной овощной смеси.

  Нажарим в большой сковороде (сотейнике, гусятнице) на растительном масле 2-3 нарезанные луковицы, а столовую ложку нарезанного лука оставим, отложим.
  Сварим вкрутую 2-3 яйца.
  В жареный лук всыплем ложку сахара, 1-2 натертые на свекольной терке морковки, нарезанный стручок острого перца, посолим, перемешаем и всыплем пачку (400 г) замороженной овощной смеси (у меня цуккини, стручковая фасоль, кольраби, сладкий перец) или мелко нарезанные овощи, убавим огонь, накроем крышкой, через несколько минут перемешаем, крышкой не накрываем, тушим до готовности.
  В мисочку положим оставленный сырым лук, посолим, помнем, добавим горсть дробленых грецких орехов, три измельченных зубочка чеснока, потолчем, вольем пару ложек нерафинированного, душистого растительного масла, покрошим яичные желтки, перемешаем, переложим к тушеным овощам, перемешаем, выложим в блюдо, засыплем тертыми яичными белками и украсим кусочками грецких орехов. Если блюдо готовите заблаговременно, заправите перед подачей, а если будете отсутствовать - не кладите в заправку сырой лук.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"