Варим картошку в мундирах, остужаем, очищаем. (приблизительно полкилограмма).
Печень (любую, около 150 г) отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды с донцем и хвостиком луковицы.
Остальную часть луковицы мелко крошим и поджариваем на растительном масле. Туда же отправляем 2-3 морковки, натертые на свекольной терке, завяливаем, подсаливаем, вливаем граммов 50 сметаны, перемешиваем, даем прокипеть, выключаем.
Соленый или маринованный огурец крошим мелко, отжимаем от жидкости и отправляем в салатницу. Туда же крошим мелким кубиком остывшие картофель, печень, заправляем содержимым сковороды. Если компания мужская или блюдо идет как закуска под водку, можно в салат добавить сырой лук, измельченный и потертый с солью, или измельченный чеснок.