Аннотация: Из разряда "тазиковых" - хватит на всех!
Отваренные лисички или другие грибы отправляем в сковороду с жареным луком, обжариваем.
Ранее сваренный рис заливаем водой, размешиваем, чтоб не было комков, ставим прокипеть на несколько минут и откидываем на дуршлаг; или варим рис специально - на полстакана сухого риса полтора-два стакана подсоленного кипятка, варим 10 минут на самом слабом огне под крышкой, не открываем крышку 10-15 минут.
Еще горячий рис смешиваем с жареными лисичками с луком, добавляем молотые пряности (у меня семена тмина, укропа и кориандра).
На сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем тертую морковь, солим, перемешиваем несколько минут, всыпаем кукурузу из баночки (ложку зерен отложим), перемешиваем.
Обрезки языка, оставшиеся после нарезания порционных кусочков, крошим мелко и смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и рубленым укропом.
Выкладываем на блюдо или в прозрачные салатницы слой риса с лисичками, потом слой моркови с кукурузой, сверху язык в чесночном майонезе, украшаем веточками зелени и отложенной кукурузой.