Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2373. Салат рисовый с языком, морковью, кукурузой и лисичками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из разряда "тазиковых" - хватит на всех!

  Отваренные лисички или другие грибы отправляем в сковороду с жареным луком, обжариваем.
  Ранее сваренный рис заливаем водой, размешиваем, чтоб не было комков, ставим прокипеть на несколько минут и откидываем на дуршлаг; или варим рис специально - на полстакана сухого риса полтора-два стакана подсоленного кипятка, варим 10 минут на самом слабом огне под крышкой, не открываем крышку 10-15 минут.
  Еще горячий рис смешиваем с жареными лисичками с луком, добавляем молотые пряности (у меня семена тмина, укропа и кориандра).
  На сковороду с разогретым растительным маслом всыпаем тертую морковь, солим, перемешиваем несколько минут, всыпаем кукурузу из баночки (ложку зерен отложим), перемешиваем.
  Обрезки языка, оставшиеся после нарезания порционных кусочков, крошим мелко и смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и рубленым укропом.
  Выкладываем на блюдо или в прозрачные салатницы слой риса с лисичками, потом слой моркови с кукурузой, сверху язык в чесночном майонезе, украшаем веточками зелени и отложенной кукурузой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"