Аннотация: Картофель отварной в мундирах или очищенный, или жареный, или "фри"
Если картофель готовили или отложили специально для салата, то постарайтесь после нарезки, в еще горячий, всыпать измельченный сырой чеснок, на него налить ложку растительного масла перемешать, чтоб картофель напитался чесночным духом. Если для салата использовали остаток картофеля, то чеснок в холодный не кладем, его надо отправить во что-то горячее.
В растительном масле жарим несколько нарезанных луковиц, всыпаем нарезанные сваренные грибы, перемешиваем, накрошенную или натертую морковь солим, обжариваем до мягкости, выключаем, вмешиваем измельченный чеснок, если не положили его в картофель. Пусть всё остывает.
К остывшим картофелю, овощам и грибам добавляем консервированные овощи (кукурузу, горошек, фасоль), маринованные (огурцы, лук, каперсы, оливки, маслины), свежие (огурцы, перец сладкий и острый, помидоры), можно накрошить яблоки, твердые абрикосы, ягоды, а также вареные яйца, добавить салатные листья, лучше "Айсберг", и зелень, заправить майонезом или смесью растительного масла с горчицей, лимонным соком и соевого соуса.